Средство от водорослей и зелени в бассейне

Как ухаживать за водой в бассейне?

Для того чтобы вода в бассейне была прозрачной и безопасной необходимо соблюдать несколько правил:

В воде не должно быть опасных микробов.Микробов уничтожают с помощью обеззараживающих препаратов на основе хлора или активного кислорода.Существует так-же аппаратный метод выделения активного кислорода из воды путем электролиза (озоновые установки).

В воде не должны расти водоросли.Перед заполнением бассейна рекомендовано омыть стенки и дно бассейна средством предотвращающим рост водорослей ,а после добавлять его в воду с определенной периодичностью.

Уровень Ph должен быть в пределах показателей 7,2-7,4. Показания можно добыть с помощью тестеров .Корректировка происходит путем добавления препаратов понижающих или повышающих индекс Ph.

В воде не должно быть минеральных примесей и окисей металлов.Если вода заполняющая бассейн не проходит «подготовку»(обезжелезивание,деминерализация,дегезация) ,то взяв ее из водопровода,скважины или колодца возможно обнаружить мутность и осадки через некоторое время.Для решения этих проблем порой приходится использовать несколько препаратов.В случае избыточного количества минералов,самой частой проблемой является избыток кальция.Для решения проблемы используют препараты растворяющие кальций .Чтобы удалить окиси металлов в виде рыжего осадка ,необходимы разлагающие окись средства.Параллельно с удалением металлов или кальция нужно использовать так называемые «осветлители»(флокулянты,коагулянты),эти средства связывают находящиеся в воде мелкие частицы в крупные образования «хлопья», которые после осаживания возможно собрать со дна «водным пылесосом».

В нашем магазине «Бани и бассейны» можно купить все необходимые средства для ухода за водой в плавательных бассейнах и СПА ваннах.