Техинвестсервис — обслуживание бассейнов , отделка бань и саун

Как очистить бассейн?

Став владельцем бассейна вам необходимо ответственно относиться к уходу за водой и оборудованию , только так вода будет красивой и безопасной.В этой статье собраны рекомендации по уходу за водой в бассейне.


PH воды в бассейне

Все производители средств для обработки воды в бассейне настаивают на регулировании уровня PH воды так-как при нейтральном показателе PH средства для обработки бассейна действуют максимально эффективно.Показатель PH — «потенциал водорода» , при рН = 7 вода имеет нейтральную реакцию, при рН > 7 – щелочную, а при рН < 7 – кислую. При значениях PH вне нейтрального показателя ,у купающихся может ощущаться жжение в глазах , «стягивание» и сухость кожи после посещения бассейна.


Обработка бассейна от цветения

Водоросли начинают активно рости в бассейне сразу же как только в него попадает вода , и это лишь вопрос времени когда они появятся . На рост водорослей сильно влияет фактор температуры воды , чем вода теплее , тем быстрей идет цветение. Избавить себя от некрасивой зеленой воды и осадка в бассейне и на душе возможно если применять средства предотвращающие рост водорослей. Важно запомнить , обработайте стены и дно бассейна раствором альгицида перед заполнением водой , затем после заполнения добавьте средство от водорослей согласно разделу «Первичная обработка» . Добавляйте средство от цветения воды в бассейн регулярно в необходимом количестве.


Первичная дезинфекция воды.

Прежде чем купаться в бассейне необходимо сделать воду безопасной, ведь в ней могут обитать бактерии и грибы которые могут нанести вред здоровью.На данный момент самый эффективный метод дезинфекции воды в бассейне особенно уличном — это хлорирование.Многие скажут » ой , будет запах , резать глаза» , ничего этого не будет если добавлять правильное количество средства специально предназначенного для плавательных бассейнов.Во вновь набранный бассейн добавляют дезинцицирующее средство согласно разделу «Первичная обработка» , после обычно требуется 12 часовая техническая пауза перед купанием , пауза нужна чтобы часть дезинфицирующего средства распалась и улетучилась.


Регулярная дезинфекция воды

Для поддержания безопасного состояния воды в бассейне , необходимо проводить регулярную дезинфекцию путем периодического добавления дезинфицирующих средств.Обычно на упаковках расписаны рекомнендованные нормы расхода средств , однако расход может изменяться в зависимости от ряда факторов : начальное состояние воды, интенсивность использования бассейна , температура воды и окружающей среды, попадание не обработанной воды ( долив, дожди) , слабая система фильтрации воды.


Железо в воде

После набора в бассейн вода стала рыже-желтой и выпал осадок , причиной этого скорее всего будет окислившееся железо. Решение проблемы — средства от железа в бассейне


Мутность воды

Мутность воды в бассейне может быть вызвана несколькими причинами , а именно : попадание мыла , плохая работа фильтровальной системы , передозировка альгитина. Рассмотрим подробней все случаи. Ну с мылом все просто , можно слить часть воды и добавить новую , сделать так несколько раз или подождать несколько дней. С передозировкой альгитина дела обстоят так-же как и с мылом. А вот плохая работа фильтрации имеет свои подводные камни.И иногда взвесь находящаяся в воде бассейна настолько мелкая что грубые фильтра ее не задерживают и необходимо ее укрупнять с помощью флокулянтов в крупные сгустки , при этом картриджные или бумажные фильтры могут забиваться и единственным решением будет замена фильтровальной установки.


Где купить средства для бассейна?

Весь ассортимент средств для бассейна представленный в данной статье можно купить в магазине «Бани и бассейны» по адресу г.Калининград , ул.Мусоргского д.10 , тел. +7(4012)99-40-12